设为首页 :: 加入收藏
 
首页 > 科技服务 > 服务动态

重庆市蚕桑技术体系资源多元化利用研究室在涪陵开展技术培训会

 

  为促进涪陵区新妙镇互助村蚕桑产业健康发展,11月22日,《重庆市现代山地特色效益农业(蚕桑)技术体系多元化研究室》项目团队组织专家到新妙镇互助村开展技术培训。重庆市bob平台首页科学院蚕业研究所所长曾秀主持会议,互助村47名养蚕户参加了培训会。

 

image003.jpg

 

image005.jpg


  本次培训会邀请了涪陵区蚕业管理总站推广研究员吴文铂、市畜科院副研究员王海燕进行授课。培训专家先后就桑园冬季管理技术、蚕桑资源多元化利用技术进行了详细讲解。培训内容涉及桑树树形培养、桑树冬季管护、桑树良桑嫁接、蚕桑冬消和冬建、桑叶茶的制作、桑叶饲料青贮、桑枝食用菌培养等。


  会后,专家组深入了解了蚕桑资源目前利用情况及参观了新妙镇重庆市喜锦蚕业有限责任公司,详细了解了该公司蚕茧收购、缫丝、蚕丝被制作情况,解答了其在养蚕过程中遇到的技术难题。此次培训会对蚕桑产业的持续发展起到了积极引导作用,特别是增强了老百姓在茧丝绸市场行情不稳定情况下的乡村振兴产业发展信心。


版权所有@2017重庆市bob平台首页科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市bob平台首页科学院bob平台首页经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351