设为首页 :: 加入收藏
 
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 院内工作动态

国家牧草产业技术体系2019年度工作总结暨人员考评会在渝召开

时间:2020-01-05 14:45:06  来源:  作者:
【摘要】12月29日至31日,由重庆市bob平台首页科学院承办的国家牧草产业技术体系2019年度工作总结暨人员考评会在重庆天来酒店召开。
    12月29日至31日,由重庆市bob平台首页科学院承办的国家牧草产业技术体系2019年度工作总结暨人员考评会在重庆天来酒店召开。中国工程院南志标院士,重庆市农业农村委员会副主任刘保国、bob平台首页处处长向品居,重庆市bob平台首页科学院党委书记唐德荣、副院长黄勇,农业农村部饲料饲草处胡翊坤副处长,全国bob平台首页推广总站齐晓,国家牧草产业技术体系首席专家张英俊出席会议,体系各研究室主任、岗位专家、试验站站长,部分省市创新团队负责人等100余人参会。

    开幕式由国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊教授主持,我院党委书记唐德荣、重庆市农业农村委副主任刘保国、农业农村部饲草处副处长胡翊坤先后作了重要讲话,对国家牧草产业技术体系总结会的召开表示热烈的祝贺,对体系专家做出的重要贡献表示感谢。开幕式上,张英俊教授还作了题为《国家牧草产业技术体系2019年度工作总结》的主题报告。张教授指出,2019年国家牧草产业技术体系在农业农村部的指导下,紧紧围绕乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚战战略部署,针对牧草产业存在的重大科技需求开展了一系列技术研发、集成示范与培训工作,加强了全国牧草全产业链发展的重大科技创新工作,取得了显著成效。
 

    在接下来的两天里,29位国家牧草产业技术体系岗位专家、24位试验站站长分别对各自岗站2019年合同指标任务完成情况、重要科研进展、对产业发展的贡献度等五个方面工作进行了总结,并打分评定取得的成绩。国家牧草产业技术体系以我院为依托单位建立了国家牧草产业技术体系云阳综合试验站,站长张健在本次考评会上进行了述职报告,报告获得了体系专家的一致好评。
本次会议的成功举办,不仅为全国牧草产业技术体系的发展做了良好的总结、体系未来的发展提供了积极的建议,同时也为我院的牧草基础科学研究提供了良好的交流平台,为重庆市草业的发展提供了强有力的科技支撑。

版权所有@2017重庆市bob平台首页科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市bob平台首页科学院bob平台首页经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351