设为首页 :: 加入收藏
 
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 院内工作动态

唐德荣书记调研秀山县土鸡产业发展 助力“农产品出村工程”

时间:2020-01-08 09:40:52  来源:  作者:
【摘要】唐德荣书记调研秀山县土鸡产业发展 助力“农产品出村工程”


  2020年1月2日至3日,院党委书记唐德荣率党委委员、副院长王启贵,科技成果转化处处长冯茂,香港分院副院长陈曦,中冶赛迪集团——重庆赛迪益农数据科技有限公司董事长杨明,中国银联农村事务部李鹏总经理等一行9人,赴秀山土家族苗族自治县就土鸡产业规模、销售渠道、科技贡献率、扶持政策等情况进行考察调研。

  2日下午,唐德荣书记一行人在秀山县bob平台首页中心杨兵主任的陪同下,先后考察调研涌洞乡野坪村胡家山土鸡养殖专业合作社和我院科技成果转化基地——秀山鲁渝禽业有限公司。

  3日,在秀山县农业农村委召开了促进该县土鸡产业发展合作协商座谈会。秀山县副县长陈爱党代表县委县政府,对唐德荣书记一行的到来表示感谢和欢迎,希望把该县bob平台首页业产业发展同科学研究和品牌推介、产品销售有机结合起来,实现无缝连接,愿意为共同促进bob平台首页业的发展,给予大力支持和配合,秀山县农业农村委主任吴勇参加了座谈会。与会人员围绕秀山县土鸡产业发展现状,查找发展的痛点和难点,理清发展思路,寻求破解方法,做优做强秀山土鸡产业进行了广泛的讨论。会议最后达成共识:一是借智、借力、借平台。充分发挥各方优势,补齐短板,打造有特色的畜产品品牌,共同促进秀山县土鸡产业发展,助力“农产品出村工程”和乡村振兴;二是在政府、科研单位、生产企业和销售渠道之间建立信息畅通的联络协调机制,实现互利互惠;三是充分利用“中国初级农产品产销对接平台”的推介优势把秀山培育的一批优质畜产品推出去,精准发力。

 

版权所有@2017重庆市bob平台首页科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市bob平台首页科学院bob平台首页经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351